Das Trainee-Programm - „FIT FOR FUTURE?!“

Derzeit findet leider kein Trainee-Programm statt.
Bei Interesse wenden Sie sich bitte an trainee-at-cvjm-hagelloch.de

Inhalt:
Das Trainee-Programm ist ein 11-monatiger Erlebnis- und Praxisorientierter Kurs zum/zur Jugendmitarbeiter/in. Der Inhalt des Trainee-Programms ist sehr umfangreich. Er umfasst die Vermittlung von Qualifikation, wie zum Beispiel das Erlernen sozialer Verantwortung, den Umgang mit Konflikten, Kompetenzen und vieles mehr. Finde Deinen Glaubensweg, fühle den Christen auf den Zahn und werde Deine Zweifel und Fragen los. Finde heraus, wer Du wirklich bist und entfalte Deine Stärken. Hier kannst Du Deine Events selber planen, organisieren und natürlich auch erleben.
Es bringt sehr viel Spaß in der Teamarbeit, finde Deine Fähigkeiten und Grenzen und lerne Verantwortung zu übernehmen. Es gibt gemeinsame Exkursionen & Auswertungen und ein prozesshaftes Lernen.

Allgemeines:
- regelmäßiges Treffen findet alle 3 - 4 Wochen statt
- wegen Schnupperabenden und Fragen bitte an eine Kontaktperson richten
- nach Anmeldung findet das Trainee-Programm im Hagellocher Gemeindehaus um ungefähr 19:30 Uhr statt (Tag wird immer bei Beginn des Trainee-Programms entschieden)

Kosten:
Die Kosten tragen die Ev. Kirchengemeinde und der CVJM. Es besteht eine geringe Selbstbeteiligung bei Exkursionen (zum Beispiel für einen Erste-Hilfe Kurs: 20,00 €).

Ergebnis:
Deine Teilnahme wird am Ende des Trainee-Programms mit der Jugendleitercard des Landes- Baden-Württemberg zertifiziert. Die Juleica kann sehr wichtig sein für Bewerbungen und Praktika.

Kontaktpersonen:
Eduard Mieser